Блоги

Миры Orixenus Веста. Дела колдовские

Временно. Хронологически рассказ где-то дальше по сюжету, но т.к. без спойлеров особых, пусть побудет тут.

ДЕЛА КОЛДОВСКИЕ

Даже в самом благополучном городке есть места, где добропорядочному человеку лучше не появляться. Тем не менее, ведьме с трудом удалось отыскать подобное – больно неприглядной для серьезных лиходеев была столица ее родного королевства. Разве что изредка случайно заглядывал сюда какой-нибудь разбойник, сперва радовался непуганности местных жителей, но через недельку-другую сам от скуки сбегал прочь.
Ведьме хотелось, чтобы встреча прошла незаметно для обычных горожан и везде сующей нос стражи. Однако, войдя в заведение, она поняла, что немного перестаралась.
Внутри было пусто.

Миры Orixenus Веста. Луноцвет

ЛУНОЦВЕТ

Веста кралась на цыпочках, сжимая в руке сковороду. Оружие выбирать не приходилось – подозрительный шум застал её на кухне, когда принцесса тайком от повара искала еду. Звуки доносились из кладовой, и Веста гадала, что и кому там могло понадобиться.
- Кто здесь?! – рявкнула она, распахивая дверцу и замахиваясь сковородой.
Фариан от неожиданности вздрогнул и задел полку, сверху посыпалась посуда. Веста зажмурилась в ожидании грохота и наверняка последующих за этим ругательств кухонной прислуги. Но было тихо. Принцесса приоткрыла один глаз.
Тарелки и склянки зависли над полом, окруженные мерцающим сиянием.
- Лихо, - чуть завистливо сказала Веста. – Но лучше вернуть их на место и убраться отсюда, пока нас не обнаружили. А потом расскажешь, что ты тут забыл.

Миры Orixenus Веста. Глашатай

Некоторые истории про Весту получаются из-за излишнего перфекционизма автора. Увидела Орикс, что герои то на "вы", то уже на "ты", и решила написать, с чего вдруг это произошло. Поэтому сюжет малость притянутый за уши.

ГЛАШАТАЙ

Веста отперла старый замок и открыла дверь.
- А вот здесь пустая комната. Можете обустроить себе под лабораторию и не ставить опыты в спальне… Она и так недалеко от моей, не хотелось бы в жабу превратиться ненароком.
- Ну что вы, принцесса, какие жабы? – отмахивался колдун.
День начинался мирно, ничего не предвещало беды. А потом кто-то сказал:
- Стоп-стоп! Немедленно прекратите!
Фариан застыл. Веста выхватила кинжал и обернулась на голос. Его обладателем оказался высокий худой мужчина, молодой и очень ярко одетый.
- Ты еще кто? – удивилась принцесса.
- Я – глашатай Вашего Высочества.
- Погоди, вчера ещё не было у меня никакого глашатая, - опешила Веста.

Миры Orixenus Веста. Зелье

ЗЕЛЬЕ

- Эй ты, принцесса, чтоб тебя!
Веста застыла. Гневный вопль явно был адресован её спине. На всякий случай сделав бесстрастное лицо, принцесса повернулась.
На расстоянии двух шагов от неё стояла давняя знакомая – ведьма. Лицо её было пунцовым от гнева.
- Ты не имела права! - яростно возопила она.
- Ещё как имела, - твердо ответила Веста, здраво рассудив, что, о чем бы ни шла речь, она как принцесса была вправе так поступить. Особенно, если это так разозлило ведьму – Веста её недолюбливала.

Миры Orixenus 10 фактов о Весте

Однажды я участвовала во флэшмобе "10 фактов о персонаже" и выбрала для этих целей Весту. Так что вот вам в придачу к историям еще немного фактов о ней:
6 февраля 2018 +1 287 веста, orixenus

Миры Orixenus Веста. Спасение

Эта история первоначально по моему замыслу должна была завершать цикл Весты. Но к моменту публикации цикла в Альманахе "Хроники драконов" я не успела продумать и написать его, поэтому в Альманах он не попал. А потом я уже придумала новые истории, так что позже будут еще приключения Весты и ее друзей. Но пока остановимся на этом.

СПАСЕНИЕ

- А ну вставай!
Дракон, уже привычный к манерам Весты, спросонья стал соображать, в чем он провинился. Вроде бы ничего не проспал, на этот день о встречах не договаривались. В мысли лезли только нехорошие предположения.
- Что случилось? Беда какая?
- Надо немедленно вылетать, - Веста ухватила драконов хвост и показательно потащила его в сторону выхода из пещеры. Вряд ли ей хватило бы сил, чтобы его сдвинуть, но дракон помнил об упорстве принцессы.
- Летим, - решил он и выскользнул наружу. – А куда и зачем?

Миры Orixenus Веста. Визит

ВИЗИТ

Рыцарь был молод, хорош собой и на удивление учтив. Увидев Весту, он не только не испугался, но даже заулыбался.
– Я ослеплён вашей красотой...
– Кхм? – озадаченно хмыкнула Веста.
– ... и великолепием вашего облачения, – продолжил рыцарь сладким голосом.
Принцесса зарделась и кокетливо поправила кинжал на поясе.
– Влекомый мыслью о Вашем Высочестве, я проделал долгий путь через горы и леса. И вот я здесь, пред вами, молю выслушать меня наедине.
Веста пожала плечами и кивнула слугам. Послушные воле принцессы, те удалились и затворили за собой двери...

Миры Orixenus Веста. Колдуны

КОЛДУНЫ

– Ты знаешь, Веста, я тут подумал, – дракон отхлебнул чаю из своего ведра, – может, тебе не принца и не рыцаря надо себе в мужья искать?
Принцесса нахмурила рыжие брови и отложила чашку.
– Чем они тебе не угодили?
– Да просто менталитет у них не тот.

Миры Orixenus Веста. Герой

ГЕРОЙ

Он крался под покровом ночи. Тьма, чьи живые воплощения были извечными его врагами, сама же и помогала ему оставаться незамеченным. А ещё – различные сонные зелья, которыми он окуривал коридоры, прежде чем сделать хоть шаг в этом логове зла.
Но вот всё позади – все стражи, ныне посапывающие там, где их застало зелье, ловушки, не сумевшие поймать ловкого героя, и сумрачные твари… с которыми он, по счастью, не столкнулся, если не считать толстого кухонного кота (наверняка – та ещё зверюга, поедающая несчастных поверженных врагов своего властителя). Близится бой, который увенчает долгий поход героя и либо приумножит его славу, либо прервёт его жизнь.
Герой проскользнул в кабинет властителя и застыл в тени, сдерживая дыхание. Его будущий противник и не думал спать – нет, он стоял у большого окна, лунный свет очерчивал боевой доспех, украшенный шипами. Властитель стоял к двери спиной и смотрел на луну. И у героя стыло в животе от мыслей, какие злодеяния сейчас обдумывает это чудовище, скрывающееся за человеческим обликом…

Миры Orixenus Веста. Приданое

ПРИДАНОЕ

За окном шумел дождь. Дракон пил горячее молоко с мёдом и размышлял, как заманить к Весте сватов. По всему выходило, что сделать это будет непросто.
– Слушай, Веста, приданое у тебя есть?
– Не знаю... – растерялась принцесса и зачем-то посмотрела на свои руки. – Оно заразное?
– Тьфу ты, – дракон выпустил колечко дыма. – Где тебя такую вырастили?
– В пограничном гарнизоне.
– И зачем я спрашивал? – вздохнул дракон. – Эх... Приданое – это такой скарб, который переходит в семью жениха вместе с невестой. Что-то ценное или полезное в хозяйстве.