10 фактов о Весте

  • Опубликовано:
  • Блог: Миры Orixenus
+1
Голосов: 1

287

Однажды я участвовала во флэшмобе "10 фактов о персонаже" и выбрала для этих целей Весту. Так что вот вам в придачу к историям еще немного фактов о ней:

1. Принцесса Веста платьям предпочитает доспехи. Это неудобно и часто непрактично, но у Весты есть свои доводы в их пользу. Во-первых, принцесса привыкла к ношению оружия и доспехов с детства, а к платьям – нет. Во-вторых, доспехи позволяют ей выделяться на фоне остальных подданных. В-третьих, Веста немного стесняется своего, мягко скажем, не богатырского телосложения, и ей кажется, что доспехи делают ее более внушительной. Но в последнем доводе она никому не признается.

2. Веста сирота – ее родители погибли, еще когда она была ребенком. Однако она происходит из древнего, когда-то обильного рода аристократов, поэтому у нее много дальних родственников. Свой трон она унаследовала от одного из своих троюродных дядюшек, которого, к слову, никогда не видела.

3. Весту растил дядя – один из офицеров-пограничников на далеком горном перевале. Воспитание в суровых местных условиях дает знать о себе до сих пор – принцесса бесстрашна, дисциплинированна, прекрасно владеет оружием, зато плохо разбирается в дипломатии и этикете, более того – считает эти слова ругательствами (ну правда, чем еще могут быть подобные непонятные выражения)?

4. Пока прочие принцессы зачитывались романами о прекрасных дамах и их возлюбленных, Веста училась выживать в горах и сражаться. Замуж она хочет не потому, что мечтает о любви, а потому, что «так положено». Как же «положено» общаться с противоположным полом, чтобы выйти-таки замуж, ей не объяснили.

5. В гарнизоне было мало книг, да и грамотность не входила там в список самых полезных и востребованных умений. Веста читает медленно, часто – вслух, не понимает многих слов, а пишет и того хуже.

6. Веста не признает «честного боя» и правил игры. Ее учили, что тот, кто играет по правилам, проигрывает. Веста в любом бою, любой игре будет мухлевать, использовать запрещенные приемы и делать что угодно ради победы.

7. Веста не боится холодов, но в любое время года спит в толстой стеганой пижаме. Не потому, что мерзнет, а затем, чтобы в случае внезапного нападения ночью быть одетой в подходящие для боя (или побега) вещи. Она бы и в доспехе спала, но неудобно.

8. Веста – страстный коллекционер оружия, магических предметов и еще множества разных вещей.

9. У Весты мало друзей – окружающие опасаются сближаться с правительницей, тем более, такой чудачкой. Поэтому принцесса предпочитает дружить с драконом – в нем она видит родственную душу (тем более, что он тоже коллекционер).

10. Веста не пьет крепких напитков и не употребляет табак (никто из ее соратников по гарнизону не признается, что пообещал сделать ее дядя за попытки привить Весте вредные привычки, но в присутствии будущей принцессы все старались вести здоровый образ жизни). Зато принцессе пришелся по вкусу чай. Чайные листья – товар заморский и дорогой, и, чтобы не разорить казну, Веста пошла на хитрость – пристрастила к чаю своего друга-дракона. Дракон щедро оплачивает поставки чая в королевство из своих золотых запасов. А чая нужно много, потому что дракон пьет его ведрами – в прямом смысле слова.
Теги: веста, orixenus
← Веста. Зелье Веста. Спасение →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!