Веста. Герой

  • Опубликовано:
  • Блог: Миры Orixenus
  • Редактировалось: 1 раз — 5 февраля 2018
+1
Голосов: 1

303

ГЕРОЙ

Он крался под покровом ночи. Тьма, чьи живые воплощения были извечными его врагами, сама же и помогала ему оставаться незамеченным. А ещё – различные сонные зелья, которыми он окуривал коридоры, прежде чем сделать хоть шаг в этом логове зла.
Но вот всё позади – все стражи, ныне посапывающие там, где их застало зелье, ловушки, не сумевшие поймать ловкого героя, и сумрачные твари… с которыми он, по счастью, не столкнулся, если не считать толстого кухонного кота (наверняка – та ещё зверюга, поедающая несчастных поверженных врагов своего властителя). Близится бой, который увенчает долгий поход героя и либо приумножит его славу, либо прервёт его жизнь.
Герой проскользнул в кабинет властителя и застыл в тени, сдерживая дыхание. Его будущий противник и не думал спать – нет, он стоял у большого окна, лунный свет очерчивал боевой доспех, украшенный шипами. Властитель стоял к двери спиной и смотрел на луну. И у героя стыло в животе от мыслей, какие злодеяния сейчас обдумывает это чудовище, скрывающееся за человеческим обликом…
– Я вызываю тебя на бой, мерзкая тварь! – выкрикнул герой.
Злодей медленно повернулся и коснулся амулета на груди. Хлынувший из амулета свет озарил утончённое лицо властителя и доспех – чёрный, с большими белыми ромашками.
– О… ой… – вымолвил герой.
– Мерзкая? – возмутилась девушка. – Я понимаю, что я не красавица, но назвать меня мерзкой тварью – это уже оскорбление!
– И-извините, – герой давился словами. Лицо его стало пунцовым, даром что во мраке неосвещённой комнаты этого не было видно. – Я п-перепутал. Я искал властителя Грахара, известного тирана и злодея. О-он сейчас где?
– Какой к храре Грахар? До его земель отсюда неделю ехать, бестолочь!
Герой, несмотря на сыпавшиеся на него ругательства, вдруг почувствовал неведомое ранее тепло в груди. Эта девушка – безусловно, храбрый воин. И белые ромашки на черном фоне явно символизируют, что тёмные владыки будут повержены и на их пепле вырастут цветы. Она станет прекрасной спутницей в его странствиях, прикроет ему спину, омоет его раны, разделит с ним кров и…
– Эй, ты там чего, уснул стоя, что ли? – принцесса подошла поближе.
– Я могу лишь надеяться, что вы простите мне это недоразумение, – герой заговорил тем самым медоточивым тоном, какому учил его старый друг-менестрель. – Я, право же, заслужил кары, но уповаю на ваше милосердие.
Девушка оглядела его с ног до головы – и изменилась в лице. Губы её сложились в улыбку, а глаза заблестели.
«Вот оно», – просиял герой.
– Я вижу, что наша встреча предопределена судьбой. Так чувствуете ли вы, моя леди, то же самое, что и…
– Слушай, это ж у тебя клинок скиримских мастеров?
– О, вы разбираетесь! – обрадовался герой. – Да, клинок настоящий, и вплетённые в него заклинания действуют и по сей день. Я сражался за этот чудесный меч с целой армией и всех их…
– Да! Это совершенно точно – судьба! – принцесса улыбнулась ещё шире.

Дракон принес ещё один котелок с компрессами и поставил возле ночного гостя.
– Спасибо, – всхлипнул герой. – На чём мы остановились?
– На том, что принцесса обернулась ужасающей ведьмой и пыталась тебя съесть.
– Да, так и есть. И ведь я сразу заподозрил, что белые цветы на чёрном фоне доспеха – это знак порочности, но она так прикрывалась иллюзией невинной девы… А потом как преобразится! Сам поражаюсь, как мне удалось убежать из замка? Там же – не представляете – стражи полно, ловушки… наверняка есть. А ещё кот!
– Ты это, не волнуйся так. Прижми вон подорожник получше, а то ссадина плохо зарастет.
– Это я ещё легко отделался. Всего-то меч там потерял.
– Меч, конечно, жалко, – поцокал языком дракон. – Ценный коллекционный экземпляр. У меня такого не было.
– Ничего, пусть эта ведьма им подавится! Я знаю, где достать боевой молот из гром-камня.
Дракон встрепенулся:
– Ух ты! У нас с Вестой такого тоже нет… То есть, я хотел сказать, достанешь молот – возвращайся. Я тоже верю в судьбу.
← Веста. Колдуны Веста. Приданое →

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!