Веста. Первая встреча

  • Опубликовано:
  • Блог: Миры Orixenus
  • Редактировалось: 1 раз — 1 февраля 2018
+2
Голосов: 2

236

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

Когда в подсвеченном луной тумане у входа в пещеру появилась тёмная фигура, дракон сперва решил, что ему это снится. Но «снящаяся» фигура считала иначе.
– Вот ты где! – торжествующе заявила она.
Дракон вскинулся и уставился на фигуру, спросонья моргая.
Ночной гость тем временем деловито достал из-за спины факел и запалил. В пещере завоняло горелой смолой. Огонь разгорелся и осветил доспехи, увенчанные старомодным шлемом с коротко обрезанным плюмажем.
«Сталь-то потёртая, царапанная. Не парадный доспех – рабочий», – отметил дракон и подобрался. Драконоборцев он не видал уже не одно десятилетие и успел подзабыть ранее привычные навыки сражений с людьми.
– Вот скажи – у тебя совесть есть? – гость сжал латную перчатку в кулак и погрозил дракону.
Тот на всякий случай выпалил:
– Я ничего не делал!
– Именно! Я тебя жду-жду, а ты тут хвост отсиживаешь.
Дракон, который уже тихонько набрал в лёгкие воздуха для огненного залпа, вместо этого лишь озадаченно выдохнул облачко дыма.
– Меня придворные дамы уже заклевали – по парку не гуляй, на башню не ходи, в лесу не броди... а то дракон прилетит. Так я всё делаю – никто не прилетает. Пришлось самостоятельно тебя искать.
– Зачем? – опешил дракон.
– Так познакомиться же, – гость воткнул факел в щель в камне и освободившимися руками снял с головы шлем.
Как оказалось, забрало скрывало молодое лицо, безусое и безбородое, зато щедро посыпанное веснушками. Короткие рыжие волосы топорщились подобно щетке.
– Я – Веста, новая принцесса этой долины. В том месяце приняла наследство от троюродного дядюшки, а мне говорят – тут дракон водится, принцесс таскает...
– Сто лет не таскал, – возмутился дракон.
– И еще сто лет, видать, в гости не собирался, – фыркнула Веста. – Ну так я решила сама зайти и сказать: если соберешься меня утащить – предупреждай заранее, я доспехи полегче надену.
← Веста. Парадный наряд Веста. Вместо предисловия →

Комментарии 1

0 Ray Etherna #
3 февраля 2018 в 11:10
В этом тексте столько очарования и юмора (кажется, мое лицо сейчас треснет) <3